Notre histoire

Les petites Maryses c’est une histoire de rencontres, d’amitiés et de nature.

A la naissance de ma première fille Valentine, je décide de « vivre mon rêve ! Je suis issue d’une famille d’agriculteurs, le travail de la terre me redonne vie et je décide d’allier mes deux passions : Réaliser une cuisine vivante et sublimer le végétal.

Après ma formation à campus pro pour la partie cuisine, puis la naissance de ma seconde fille Clémence, je rentre au lycée horticole de Lomme pour me spécialiser dans la floriculture.

Mon projet finalisé, je pars à la recherche d’un local et d’une terre agricole.

L’idée de s’implanter dans une jardinerie fait sens et je rencontre Hubert Capon, fondateur des Compagnons des saisons qui me propose de reprendre le restaurant de Wambrechies.

L’aventure est lancée !


Nos producteurs

Talents de ferme

Nous travaillons exclusivement avec les producteurs de Talents de ferme à Wambrechies, féculents, légumineux, fruits, légumes, fromages,…

Il s’agit d’un groupement de 12  producteurs qui ont créés un point de vente afin de réunir l’ensemble de nos besoins dans un même lieu, de mutualiser leurs forces, et de mieux valoriser l’économie locale !

C’est également le summum du circuit court car il n’y a aucun intermédiaire entre le champs et notre assiette.

Epices

Le chocolat est issu de la marque française Valrhona ou Weiss, produits de grande qualité, sélectionné en fonction de son amertume.

Toutes les sélections de nos vanilles répondent à un cahier des charges strict :

  • Vérification de la qualité et des affinages.
  • Réception d’échantillons en direct des meilleures plantations
  • Respect des collecteurs-producteurs avec un prix équitable/éthique pour pérenniser une relation durable.
  • Développement de la gamme via plusieurs voyages pendant ou après les récoltes.

Les commentaires sont clos.