Notre histoire

Les petites Maryses c’est une histoire de rencontres, d’amitiés et de nature.

Nous vivons LA cuisine, à la recherche de l’association parfaite entre nos plantes et les produits extra frais de nos producteurs locaux, dans le respect des saisons.

Les petites maryses c’est moi, petite, tombée dans la marmite..mais aussi mes deux amies, Marine et Delphine, qui réalisent une cuisine inventive. Elles sont pour moi une source d’inspiration inépuisable.

Je m’appelle Amandine, comme quoi mon destin était tout tracé. Responsable marketing durant plus de 10 ans, j’ai décidé de me lancer dans cette folle aventure. Je porte ce goût des bonnes choses en héritage, l’amour de la nature et le plaisir de faire plaisir.

Nous avons décidé de cultiver notre talent, de vivre tout simplement.


Nos producteurs

Talents de ferme

Nous travaillons exclusivement avec les producteurs de Talents de ferme à Wambrechies, féculents, légumineux, fruits, légumes, fromages,…

Il s’agit d’un groupement de 12  producteurs qui ont créés un point de vente afin de réunir l’ensemble de nos besoins dans un même lieu, de mutualiser leurs forces, et de mieux valoriser l’économie locale !

C’est également le summum du circuit court car il n’y a aucun intermédiaire entre le champs et notre assiette.

Epices

Le chocolat est issu de la marque française Valrhona ou Weiss, produits de grande qualité, sélectionné en fonction de son amertume.

Toutes les sélections de nos vanilles répondent à un cahier des charges strict :

  • Vérification de la qualité et des affinages.
  • Réception d’échantillons en direct des meilleures plantations
  • Respect des collecteurs-producteurs avec un prix équitable/éthique pour pérenniser une relation durable.
  • Développement de la gamme via plusieurs voyages pendant ou après les récoltes.

Les commentaires sont clos.